Дело №2а-7330/2017

Номер дела: 2а-7330/2017

Дата начала: 4 октября 2017 г.

Суд: Ленинский районный суд г. Оренбург

Категория
Споры, вытекающие из публично-правовых отношений / Прочие из публично-правовых отношений / Споры между органами власти
Результат
Производство по делу прекращено
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо
ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО Агамалиева К.Ш.К.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Газизова А.Н.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ИСТЕЦ Ибрагимов Ф.Б.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОТВЕТЧИК УМВД России по Оренбургской области
Движение дела
Наименование события Результат события Основания Дата
[Адм.] Регистрация административного искового заявления 04.10.17, 11:52
[Адм.] Передача материалов судье 05.10.17, 11:53
[Адм.] Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 06.10.17, 12:36
[Адм.] Решение вопроса о принятии к производству [Адм.] Административное исковое заявление принято к производству 06.10.17, 12:36
[Адм.] Подготовка дела (собеседование) 16.10.17, 15:30
[Адм.] Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 16.10.17, 15:33
[Адм.] Судебное заседание [Адм.] Объявлен перерыв 16.10.17, 15:35
[Адм.] Судебное заседание [Адм.] Производство по делу прекращено административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом 19.10.17, 14:30
[Адм.] Дело сдано в отдел судебного делопроизводства 27.10.17, 17:17
 

Определение

Дело № 2а-7330/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

19 октября 2017 года г. Оренбург

Ленинский районный суд г.Оренбурга

в составе: председательствующего судьи Ваулиной А.В.,

при секретаре Кумпееве Ч.Х.,

с участием представителя административного ответчика Управления Министерства внутренних дел по Оренбургской области – Краснослободцевой Л. Г., действующей на основании доверенности от ... N,

рассмотрев в судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Ибрагимова Ф. Б. к Управлению министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области о признании решения незаконным,

установил:

Ибрагимов Ф.Б. обратился в суд с административным исковым заявлением к УМВД России по Оренбургской области, в котором просит признать незаконным отказ ответчика в отмене запрета на въезд на территорию Российской федерации и возложить обязанность устранить допущенные нарушения прав административного истца путем повторного рассмотрения заявления (прошения с дополнением) от 29 августа 2017 года Агамалиевой К.Ш.К.

В обоснование своих требований указывает, что 05 августа 2017 года он обратился к административному ответчику с заявлением на оформление разрешения на временное проживание на территории РФ, представив все необходимые документы и документ об уплате государственной пошлины, которые были приняты специалистом ответчика. Однако, 14 августа 2017 года данные документы были возвращены так как в оформлении разрешения на временное проживание ему отказано. После получения указанных документов на сайте ГУ по вопросам миграции МВД России появилась информация о запрете на въезд в РФ Ибрагимова Ф.Б. 29 августа 2017 года супруга административного истца направила заявление (прошение с дополнением) об отмене запрета на въезд в РФ, на которое был получен отказ в его удовлетворении. Полагает, что данный отказ влечет серьезное вмешательство в сферу личной и семейной жизни административного истца.

Определением суда от 06 октября 2017 года к участию в деле в качестве заинтересованного лица привлечена Агамалиева К.Ш.К.

До начала судебного заседания от представителя административного истца поступило заявление, в котором Ибрагимов Ф.Б. от поданного административного искового заявления отказывается.

Представитель административного ответчика УМВД России по Оренбургской области – Краснослободцева Л.Г., действующая на основании доверенности от ... N, просила принять заявленный истцом отказ от административных исковых требований.

Письменное заявление об отказе от заявленных требований приобщено к материалам дела. В заявлении указано, что последствия отказа от административного иска, установленные частью 5 статьи 46, статьями 157, 194, 195 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административному истцу разъяснены и понятны.

В судебное заседание истец Ибрагимов Ф.Б., заинтересованное лицо Агамалиева К.Ш.К не явились, извещены надлежащим образом о времени и месте его проведения.

Согласно статье 150 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации суд определил рассмотреть дело в отсутствие надлежащим образом извещённых лиц.

Согласно требованиям статьи 46 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.

Суд считает, что отказ административного истца от административного иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. В связи с этим, суд принимает отказ от иска.

Последствия отказа от административного искового заявления, предусмотренные статьей 157 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административному истцу разъяснены и ей понятны, о чем указано в его письменном заявлении, им подписанным и приобщенным к делу.

В силу статьи 194 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в случае, если административный истец отказался от административного иска и отказ принят судом, производство по административному делу прекращается.

Руководствуясь статьями 46, 157, 194, 195, 198, 199 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

определил:

принять отказ административного истца Ибрагимова Ф. Б. от административного иска к Управлению министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области о признании решения незаконным.

Производство по административному делу прекратить.

Разъяснить заявителю, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Оренбургский областной суд через Ленинский районный суд города Оренбурга в течение 15 дней.

Судья: подпись. А.В. Ваулина

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс»