Дело №2-626/2017

Номер дела: 2-626/2017

Дата начала: 4 октября 2017 г.

Суд: Отрадненский городской суд Самарской области

Результат
Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо
ОТВЕТЧИК Комитет по управлению имуществом г.о.Отрадный
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Мельникова Н.С.
ИСТЕЦ Молянова Е.Н.
Движение дела
Наименование события Результат события Основания Дата
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 04.10.17, 11:18
Передача материалов судье 05.10.17, 18:24
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 09.10.17, 10:28
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 09.10.17, 10:28
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 13.10.17, 12:09
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 19.10.17, 11:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 19.10.17, 11:32
 

Решение

РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

19 октября 2017 года Отрадненский городской суд Самарской области в составе:

председательствующего Кощеевой И.А.

при секретаре Мокеевой Г.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-626-2017 по заявлению Моляновой ФИО5 об установлении юридического факта принадлежности правоустанавливающего документа

УСТАНОВИЛ:

Заявитель Молянова Е.Н. обратилась в суд с заявлением об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа – свидетельства о праве собственности на землю от ДД.ММ.ГГГГ.

В судебном заседании заявитель Молянова Е.Н. объяснила, что она является собственником земельного участка, расположенного по адресу: <адрес>, садоводство «<адрес> <адрес>, <адрес>.

ДД.ММ.ГГГГ Комитетом по земельной реформе г.Отрадного Самарской области заявителю Моляновой Е.Н. было выдано свидетельство о праве собственности на землю серии от ДД.ММ.ГГГГ. Указанное свидетельство было выдано на основании решения Администрации г.Отрадного от ДД.ММ.ГГГГ с целевым назначением – садово-дачный участок.

При получении указанного свидетельства о праве собственности на указанный земельный участок, Молянова Е.Н. не обратила внимания на правильность написания ее фамилии и имени, а именно: вместо правильного - «ФИО1», указано как «ФИО1». Тот факт, что ее фамилия и имя действительно – «ФИО1», подтверждается ее паспортом.

В настоящее время Комитет по земельной реформе г.Отрадного ликвидирован без правопреемства, поэтому исправить допущенные ошибки в указанном правоустанавливающем документе не представляется возможным, связи с чем она вынуждена обратиться в суд с данными требованиями.

Установление юридического факта принадлежности правоустанавливающего документа - Свидетельства о праве собственности на землю от ДД.ММ.ГГГГ, выданного Комитетом по земельной реформе <адрес>, заявителю необходимо для распоряжения данным земельным участком.

На основании изложенного, заявитель просит суд установить юридический факт принадлежности свидетельства о праве собственности на землю от ДД.ММ.ГГГГ, выданного Комитетом по земельной реформе <адрес> на имя Моляновой ФИО6 - заявителю Моляновой <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ года рождения.

Заинтересованное лицо – представитель Комитета по управлению имуществом городского округа Отрадный Самарской области в судебное заседание не явился, просит суд рассмотреть дело в его отсутствие, не возражает против удовлетворения требований, что подтверждается представленным суду письменным отзывом.

Суд, выслушав заявителя, изучив материалы дела, считает, что заявление подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 264 ч. 2 п/п 5 ГПК РФ суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество, или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанные в паспорте или свидетельстве о рождении.

Статьей 265 ГПК РФ предусмотрено, что суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

Согласно копии паспорта гражданина РФ серии выданного ОВД <адрес> ДД.ММ.ГГГГ. подтверждается, что верное имя, отчество и фамилия заявителя пишется как Молянова ФИО7.

Копией страхового свидетельства Государственного пенсионного страхования также подтверждается верное написание имя, отчества и фамилии заявителя как Молянова ФИО8

Таким образом, в судебном заседании установлено, что правильно имя, отчество и фамилия заявителя пишется как Молянова ФИО9.

Суд считает, что неверное написание фамилии заявителя возникло по невнимательности работников Комитета по земельной реформе г.Отрадного Самарской области, оформлявших Свидетельство о праве собственности на землю от ДД.ММ.ГГГГ.

При таких обстоятельствах, заявленные требования подлежат удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Установить юридический факт принадлежности Моляновой ФИО10, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, свидетельства о праве собственности на землю от ДД.ММ.ГГГГ, выданного Комитетом по земельной реформе г. Отрадного Самарской области на имя Моляновой ФИО11.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд в течение месяца.

Судья :

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс»