Дело №5-186/2018

Номер дела: 5-186/2018

Дата начала: 13 апреля 2018 г.

Суд: Жуковский городской суд Московской области

Судья: Ковалёв Е. А.

Статьи КоАП: 18.8
Результат
Вынесено постановление о назначении административного наказания
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо
Хусенов Махмадшариф
Движение дела
Наименование события Результат события Основания Дата
Передача дела судье 13.04.18, 12:16
Подготовка дела к рассмотрению 13.04.18, 12:20
Рассмотрение дела по существу 13.04.18, 12:30
Вручение копии постановления (определения) в соотв. с ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ 13.04.18, 12:35
Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства 13.04.18, 16:56
Вступление постановления (определения) в законную силу 24.04.18, 14:34
 

Постановление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

13 апреля 2018 года

МО, г. Жуковский

Судья Жуковского городского суда Московской области Ковалёв Е.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.8 ч.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Хусенова М.), ДД.ММ.ГГГГ г.р., гражданина Республики Таджикистан, уроженца Республики Таджикистан, проживающего по адресу: г. Москва, <адрес>

привлекаемому к административной ответственности разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 Кодекса РФ об административном правонарушении: право знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения на родном языке, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника и услугами переводчика, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом, а также требования ст.51 Конституции РФ, согласно которым он не обязан свидетельствовать против самого себя,

выслушав Хусенова М., изучив представленные материалы,

У С Т А Н О В И Л:

13.04.2018 г. в 04 час. 00 мин. по адресу: Московская область, г. Жуковский, около <адрес> сотрудниками ОВМ ОМВД России по г.о. Жуковский выявлен гражданин Республики Таджикистан Хусенова М.З., который 04.01.2018 г. прибыл на территорию Российской Федерации, не выехал из Российской Федерации по истечении 90 суток срока временного пребывания в Российской Федерации, установленного ч.2 ст.5 Федерального закона РФ от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Таким образом, Хусенов М. нарушил режим пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации путем уклонения от выезда из РФ по истечении срока пребывания, что имело место в Московской области, т.е. он совершил правонарушение, предусмотренное ст.18.8 ч.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Событие указанного правонарушения и вина Хусенова М. в его совершении подтверждаются: протоколом об административном правонарушении, его паспортом, справкой ОМВД России по г.о. Жуковский, справкой АС ЦБДУИГ, рапортом полицейского ОР ППСП ОМВД России по г.о. Жуковский Шебалкова О.П., а также объяснениями самого Хусенова М., не оспаривавшего, что по истечении установленного срока территорию РФ он не покинул, патент не получал.

Указанные доказательства получены с соблюдением требований закона, их допустимость и достоверность сомнений не вызывают.

С учетом фактических обстоятельств дела, характера совершенного правонарушения, личности Хусенова М. и его имущественного положения, суд считает возможным наложить на него административный штраф в пределах санкции ст.18.8 ч.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Хусенова М.), ДД.ММ.ГГГГ г.р., виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем контролируемого самостоятельного выезда.

Хусенов М.) обязан покинуть Российскую Федерацию в течение 5 (пяти) суток после вступления постановления в законную силу.

Контроль за контролируемым самостоятельным выездом возложить на ОВМ ОМВД России по г.о. Жуковский.

Штраф должен быть уплачен Хусеновым М. (Khusenov Mahmadsharif не позднее следующего дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.

Административный штраф подлежит уплате по следующим реквизитам:

<данные изъяты>.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Московский областной суд со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Е.А. Ковалёв

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс»