Дело №22-6079/2018

Номер дела: 22-6079/2018

Дата начала: 25 сентября 2018 г.

Суд: Пермский краевой суд

Судья: Белозеров Виктор Александрович

Категория
1 - Дело с обвинительным актом / постановлением
Результат
ВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ)
 

Определения

Судья Логиновских Л.Ю.

Дело № 22-6079/2018 (1-263/2018)

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

город Пермь 09 октября 2018 года

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе председательствующего Белозерова В.А.,

судей Лядова Н.Л. и Тарасовой Л.В.,

при секретаре Максименковой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи уголовное дело Ильиных С.Ф. по его апелляционной жалобе и апелляционной жалобе адвоката Харина А.И. на приговор Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 16 августа 2018 года, которым

Ильиных Сергей Федорович, родившийся дата в ****, ранее не судимый,

признан виновным в приобретении и хранении 15,14 г смеси, содержащей наркотическое средство, а также незаконном хранении боеприпасов, и

осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ к наказанию в виде ограничения свободы на срок один год, с установлением ограничений и возложением обязанностей, предусмотренных ст. 53 УК Российской Федерации; ч. 2 ст. 228 УК Российской Федерации к наказанию в виде лишения свободы на срок пять лет; в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК Российской Федерации, по их совокупности, путем частичного сложения назначенных наказаний, - к пяти годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима,

заслушав доклад судьи Белозерова В.А., объяснения Ильиных С.Ф. и выступление адвоката Харина А.И. в его защиту, мнение прокурора Захаровой Е.В., полагавшей судебное решение изменить,

УСТАНОВИЛА:

в апелляционной жалобе адвокат Харин А.И. просит проявить к его доверителю снисхождение и смягчить наказание, при этом учесть состояние здоровья Ильиных С.Ф., а также то обстоятельство, что тот ранее ни в чем предосудительном замечен не был, в быту и на производстве характеризуется положительно, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, является участником ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо - Кавказском регионе и боевых действий в Чеченской Республике, имеет многочисленные грамоты и медали за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Та же просьба содержится и в жалобе Ильиных С.Ф.

Проверив материалы дела, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Вывод суда о виновности Ильиных С.Ф. в преступлениях, совершенных им при обстоятельствах, изложенных в приговоре, и квалификация его действий, являются правильными. Не оспаривается приговор в этой части и в жалобах.

Что касается наказания, то определяя осужденному его вид и размер, суд в соответствии с ч. 3 ст. 60 УК РФ принял во внимание характер и степень общественной опасности преступления, конкретные обстоятельства дела, личность виновного, смягчающие обстоятельства, в том числе и приведенные в жалобе, и решение своё о том, что достижение установленных законом целей наказания (ст. 43 УК РФ) возможно при назначении его реально, в виде лишения свободы, мотивировал.

Оснований для изменения приговора вследствие его чрезмерной суровости суд не усматривает.

Вместе с тем, с целью устранения описки, допущенной судом в дате окончания уголовно наказуемого хранения боеприпасов, приговор суда подлежит изменению.

Руководствуясь статьями 389.20, 389.28, 389.33 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 16 августа 2018 года в отношении Ильиных Сергея Федоровича изменить, устранить описку, допущенную судом в описательно-мотивировочной части приговора, заменив слова «Ильиных С.Ф. по 26 октября 2018 года незаконно хранил по месту своего жительства боеприпасы» словами «Ильиных С.Ф. по 26 апреля 2018 года незаконно хранил по месту своего жительства боеприпасы».

В остальной части приговор оставить без изменения, а апелляционные жалобы Ильиных С.Ф. и адвоката Харина А.И. - без удовлетворения.

Судебное решение может быть обжаловано без ограничения срока в кассационном порядке путем подачи жалобы, представления непосредственно в президиум Пермского краевого суда.

Председательствующий

Судьи:

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс»