Дело №2-562/2018

Номер дела: 2-562/2018

Дата начала: 25 сентября 2018 г.

Суд: Беловский районный суд Кемеровской области

Судья: Рындина Н.Н.

Результат
Передано по подсудности, подведомственности
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо
ОТВЕТЧИК Ефимов В. В.
ИСТЕЦ ООО"Восточно-Европейский банк реконструкции и развития"
Движение дела
Наименование события Результат события Основания Дата
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде и принятие его к производству 25.09.18, 17:07
Передача материалов судье 25.09.18, 18:00
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 25.09.18, 18:10
Подготовка дела (собеседование) 10.10.18, 10:30
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 10.10.18, 10:35
Предварительное судебное заседание Дело передано на рассмотрение другого суда 10.10.18, 10:40
Дело сдано в отдел судебного делопроизводства 12.10.18, 15:00
 

Определение

2

Дело № 2 – 562/2018

Беловский районный суд Кемеровской области

ОПРЕДЕЛЕНИЕ


г. Белово 10 октября 2018 года

Судья Беловского районного суда Кемеровской области Рындина Н.Н.,

при секретаре Сивохиной Е.В.,


рассмотрев в предварительном судебном заседании материалы гражданского дела по иску конкурсного управляющего Общества с ограниченной ответственностью «Восточно-Европейский банк реконструкции и развития» в лице государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» к Ефимову Владимиру Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору,

установила:


конкурсный управляющий ООО «Восточно-Европейский банк реконструкции и развития» в лице государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» обратился с иском к Ефимову В.В., указывая, что ДД.ММ.ГГГГ между ООО КБ «АлтайЭнергоБанк» и ответчиком был заключен кредитный договор, в соответствии с которым ответчику был выдан кредит в размере 100 000 рублей на срок по ДД.ММ.ГГГГ, с уплатой процентов в размере 47,4 % годовых. ДД.ММ.ГГГГ между ООО КБ «АлтайЭнергоБанк» и ООО «Восточно-Европейский банк реконструкции и развития» был заключен договор уступки прав требования согласно которому ООО КБ «АлтайЭнергоБанк» передал ООО «Восточно-Европейский банк реконструкции и развития» права требования к Ефимову В.В. по указанному кредитному договору. Ответчик обязательство своевременно возвратить сумму кредита и уплатить проценты за пользование им, не исполнил. Просит взыскать задолженность по кредитному договору в размере 268202, 05 руб., а так же расходы по уплате государственной пошлины в размере 5882 руб.

Представитель истца - конкурсный управляющий ООО «Восточно-Европейский банк реконструкции и развития» в лице государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», в судебное заседание не явился, в заявлении просил рассмотреть дело в его отсутствие (л.д. 7).

Ответчик Ефимов В.В. в судебном заседании иск не признал, пояснил, что он давно выплатил истцу кредит. Пояснил, что он постоянно проживает в пос. <адрес>, регистрацию по месту жительства пока не оформил. Согласен на передачу дела на рассмотрение в Беловский городской суд.

Выслушав ответчика, изучив материалы дела, суд приходит к выводу, что исковое заявление принято к производству Беловского районного суда Кемеровской области с нарушением правил территориальной подсудности.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

В соответствии со ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

В исковом заявлении адрес регистрации ответчика Ефимова В.В. указан как <адрес>.

Согласно сведениям УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области от ДД.ММ.ГГГГ Ефимов В.В. с ДД.ММ.ГГГГ зарегистрирован по адресу: <адрес>.

Из пояснений ответчика Ефимова В.В., данных им в судебном заседании, видно, что он длительное время проживает в пос. <адрес>-<адрес> городского округа <адрес>, по месту регистрации в <адрес>, не проживает. Желает, чтобы дело рассматривалось по территориальной подсудности, исходя из его фактического места жительства.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что на момент подачи искового заявления в суд и в настоящее время фактическим местом жительства ответчика является: пос. <адрес>-<адрес> городского округа <адрес>, на который распространяется юрисдикция Беловского городского суда Кемеровской области.

При таких обстоятельствах, гражданское дело по исковому заявлению конкурсного управляющего ООО «Восточно-Европейский банк реконструкции и развития» в лице Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» к Ефимову Владимиру Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору подлежит передаче на рассмотрение по подсудности в Беловский городской суд <адрес> (<адрес> <адрес>).

Руководствуясь статьями 28, 33 ГПК РФ, судья

определила:

передать гражданское дело по иску конкурсного управляющего ООО «Восточно-Европейский банк реконструкции и развития» в лице Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» к Ефимову Владимиру Владимировичу о взыскании задолженности по кредитному договору на рассмотрение по подсудности в Беловский городской суд Кемеровской области.

Копию настоящего определения направить сторонам для сведения.

На определение суда может быть подана частная жалоба в апелляционном порядке в Кемеровский областной суд в течение 15 дней.


Судья: Н.Н.Рындина.



Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс»