Дело №22-3585/2018

Номер дела: 22-3585/2018

Дата начала: 20 ноября 2018 г.

Суд: Иркутский областной суд

Судья: Кислицына Светлана Владимировна

Статьи УК: 112, 119
Результат
ВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ)
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо
Шишов Е. В.
 

Определение

Судья 1 инстанции – Рыжов А.Н.                                                     ...

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

4 декабря 2018 года                                                                                     г. Иркутск

Суд апелляционной инстанции Иркутского областного суда в составе председательствующего Кислицыной С.В.,

при секретаре Татарниковой Т.В.,

с участием прокурора Жертаковой В.А.,

защитника - адвоката Логиновой О.В.,

рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционному представлению и дополнению к нему заместителя ... межрайонного прокурора Худченко Т.М. на постановление ... городского суда ... от ..., по которому уголовное дело в отношении

Шишова Е.В., родившегося ... в             ..., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112, п. «з» ч. 2 ст. 112, ч. 1 ст. 119 УК РФ,

возвращено ... межрайонному прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом по основанию, предусмотренному пунктом 1 части первой статьи 237 УПК РФ.

Мера процессуального принуждения в отношении обвиняемого Шишова Е.В. в виде обязательства о явке оставлена без изменения.

Выслушав мнения сторон, проверив материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции

УСТАНОВИЛ:

Постановлением ... городского суда ... от ... уголовное дело в отношении Шишова Е.В. по инициативе суда возвращено ... межрайонному прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом по основанию, предусмотренному пунктом 1 части первой статьи 237 УПК РФ.

На указанное постановление заместителем ... межрайонной прокуратуры Худченко Т.М. подано апелляционное представление и дополнение к нему, в котором выражается несогласие с постановлением суда, по основанию его незаконности и необоснованности и подлежащим отмене в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона, неправильным применением уголовного закона.

До начала судебного заседания суда апелляционной инстанции и.о. межрайонного прокурора Худченко Т.М. обратилась в суд апелляционной инстанции ... областного суда с заявлениями об отзыве апелляционного представления от ... и дополнения к нему от ... на постановление ... городского суда ... от ... по уголовному делу в отношении Шишова Е.В.

В судебном заседании прокурор Жертакова В.А. ходатайство об отзыве апелляционного представления и дополнения к нему поддержала, просила прекратить апелляционное производство по представлению.

Адвокат Логинова О.В., действующая в интересах обвиняемого Шишова Е.В., полагала, что производство по апелляционному представлению и дополнению к нему прокурора подлежит прекращению в связи с его отзывом.

В соответствии с положениями ст. 389.9 УПК РФ суд апелляционной инстанции проверяет по апелляционным жалобам и представлениям законность и обоснованность решения суда первой инстанции.

В соответствии с положениями ч. 3 ст. 389.8 УПК РФ лицо, подавшее апелляционные жалобу или представление, вправе отозвать их до начала заседания суда апелляционной инстанции. В этом случае апелляционное производство по этим жалобе или представлению прекращается.

Принимая во внимание, что до начала заседания суда апелляционной инстанции и.о. межрайонного прокурора Худченко Т.М. отозвала поданное апелляционное представление и дополнение к нему на постановление ... городского суда ... от ... о возвращении уголовного дела ... межрайонному прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, апелляционное производство по данному представлению подлежит прекращению.

Апелляционного повода для проверки законности и обоснованности постановления ... городского суда ... от ... о возвращении уголовного дела ... межрайонному прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, у суда апелляционной инстанции не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 389.8, 389.20, 389.28, 389.33 УПК РФ, суд апелляционной инстанции

ПОСТАНОВИЛ:

Апелляционное производство по апелляционному представлению и дополнению к нему заместителя ... межрайонного прокурора Худченко Т.М. на постановление ... городского суда ... от ..., по которому уголовное дело в отношении Шишова Е.В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112, п. «з» ч. 2 ст. 112, ч. 1 ст. 119 УК РФ, возвращено ... межрайонному прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, - прекратить в связи с отзывом апелляционного представления и дополнения к нему.

Апелляционное постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в соответствии с гл. 47.1 УПК РФ.

    Председательствующий                                                                Кислицына С.В.

    Копия верна.Судья :                                                                      Кислицына С.В.

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс»