Дело №1-132/2019

Номер дела: 1-132/2019

Дата начала: 23.10.2019

Суд: Нанайский районный суд Хабаровского края

Судья: Фроленкова Елена Евгеньевна

:
Результат
Дело присоединено к другому делу
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо Перечень статей Результат
Бельды Евгений Афанасьевич Статьи УК: 158
Бельды Роман Александрович Статьи УК: 158
Движение дела
Наименование события Результат события Основания Дата
Регистрация поступившего в суд дела 23.10.2019
Передача материалов дела судье 24.10.2019
Дело присоединено к другому делу 07.11.2019
Регистрация поступившего в суд дела 22.01.2020
Передача материалов дела судье 22.01.2020
Дело присоединено к другому делу 22.01.2020
 

Постановление

Дело № 1-134/2019 (УИД )                             КОПИЯ                                                             

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07 ноября 2019 года          с. Троицкое

Судья Нанайского районного суда Хабаровского края Фроленкова Е.Е.,

при секретаре судебного заседания Коробенко М.Н.,

с участием государственного обвинителя - и.о. прокурора Нанайского района Хабаровского края Попова К.Н.,

подсудимого Бельды Дениса Андреевича,

защитника - адвоката Синяковой В.И.,(ордер от ДД.ММ.ГГГГ),

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Бельды Дениса Андреевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛА:

      Бельды Денис Андреевич обвиняется в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

      ДД.ММ.ГГГГ Бельды Д.А. был задержан в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ.

      На основании постановления судьи от ДД.ММ.ГГГГ Бельды Денису Андреевичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 01 месяц 00 суток, то есть по ДД.ММ.ГГГГ включительно.

ДД.ММ.ГГГГ уголовное дело в отношении Бельды Дениса Андреевича поступило в суд, срок содержания обвиняемого под стражей истекает ДД.ММ.ГГГГ

И.О. прокурора Нанайского района Хабаровского края Поповым К.Н. заявлено ходатайство о продлении срока содержания под стражей Бельды Д.А. на 2 месяца, с учетом личности подсудимого, имеющего непогашенную судимость за аналогичное преступление, ранее отбывавшего наказание в местах лишения свободы.

       Подсудимый Бельды Д.А. просит суд изменить меру пресечения на более мягкую - домашний арест.

       Защитником - адвокатом Синяковой В.И. поддержана позиция своего подзащитного. Просит учесть, что по месту жительства он будет проживать с мамой и бабушкой, которые высказали свое согласие на совместное с ним проживание, ущерб по уголовному делу возмещен, вину признает полностью.

Представитель потерпевшего ФИО8В в суд не явилась по уважительной причине. Согласно принятой телефонограмме от ДД.ММ.ГГГГ, просит суд отложить судебное заседание, на котором желает принять участие.

Выслушав мнение и.о. прокурора Попова К.Н., полагавшего необходимым оставить ранее избранную меру пресечения в виде заключения под стражей без изменения, продлив срок содержания Бельды Д.А. на 2 месяца, а всего до 3 месяцев, то есть по ДД.ММ.ГГГГ, а также подсудимого Бельды Д.А., возражавшего по ходатайству, его защитника - адвоката Синякову В.И., поддержавшую позицию своего подзащитного, судья не находит оснований для изменения или отмены избранной ранее меры пресечения обвиняемому, поскольку обстоятельства, предусмотренные ст. 97 УПК РФ и послужившие основанием для избрания в отношении Бельды Д.А. меры пресечения в виде заключения под стражу на данный момент не изменились. Как следует из материалов уголовного дела Бельды Д.А. ранее судим за преступление против собственности и против половой неприкосновенности личности, отбывал наказание в местах лишения свободы, на момент рассмотрения уголовного дела в суде имеет неснятую и непогашенную судимость.

Доказательств, исключающих нахождение обвиняемого в следственном изоляторе по состоянию здоровья, возрасту, иным критериям защитой не представлено.

Его личность, возраст, состояние здоровья, семейное положение и род занятий не препятствуют содержанию под стражей.

Также в судебном заседании государственным обвинителем заявлено ходатайство о соединении уголовных дел.

В Нанайский районный суд Хабаровского края ДД.ММ.ГГГГ на рассмотрение передано уголовное дело в отношении Бельды Евгения Афанасьевича и Бельды Романа Александровича по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п.п. « а,б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

В обвинительном заключении, составленном в отношении Бельды Дениса Андреевича данные лица (Бельды Евгений Афанасьевич и Бельды Роман Александрович) указаны как соучастники.

В соответствии с п.1 п.п.1 ст. 153 УПК РФ в одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии.

На основании ст. 239.2 УПК РФ суд при наличии оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и возникших после поступления уголовного дела в суд, вправе по ходатайству стороны принять решение о соединении уголовных дел в одно производство.

Принимая вышеизложенные обстоятельства во внимание, для более быстрого и эффективного судопроизводства по поступившим уголовным делам, суд приходит к выводу об удовлетворении поступившего ходатайства государственного обвинителя и соединении уголовных дел в одно производство, а также отложении судебного разбирательства для обеспечения участия в судебном заседании представителя потерпевшего ФИО8

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 239.2, 253,256 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Соединить в одно производство уголовные дела по обвинению Бельды Дениса Андреевича, Бельды Евгения Афанасьевича и Бельды Романа Александровича в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

Судебное заседание отложить на ДД.ММ.ГГГГ -ДД.ММ.ГГГГ мин., известив о дне судебного заседания представителя потерпевшего ФИО8

Дело рассмотреть судьей единолично, с участием прокурора Нанайского района Хабаровского края.

В судебное заседание вызвать защитника - адвоката Синякову В.И.

Меру пресечения подсудимому Бельды Денису Андреевичу заключение под стражей - оставить без изменения, продлив срок содержания под стражей на 2 месяца, а всего до 3 месяцев, то есть по ДД.ММ.ГГГГ включительно.

Настоящее постановление может быть обжаловано только в части разрешения вопроса по мере пресечения в Хабаровский краевой суд через Нанайский районный суд Хабаровского края течение 3 суток со дня его вынесения.

Судья Фроленкова Е.Е. __________________________

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс».