Решение по делу №5-456/2020 от 12 мая 2020 г.

Постановление

дело

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

г. Воскресенск                  12 мая 2020 года

Воскресенский городской суд Московской области в составе:

Председательствующего судьи Шикановой З.В.,

при секретаре Егоровой А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Швецкова А.В., <дата> г.р., уроженца <адрес>, гражданина России, зарегистрированного по адресу: <адрес>, г.о. Воскресенск, <адрес>, холостого, не имеющего на иждивении детей, не работающего, ранее к административной ответственности привлекавшего,

установил:

Швецков А.В. совершил нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, при следующих обстоятельствах:

<дата> в 12 часов 00 минут Швецков А.В., находясь в общественном месте возле <адрес> г.о. <адрес>, совершил нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении санитарно-гигиенических противоэпидемических мероприятий, при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а именно, не соблюдал дистанцию 1 метр до другого гражданина в период распространения заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Тем самым не выполнил требования пункта 6 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020г. № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019».

Швецков А.В. в судебное заседание не явился, извещен о времени и месте рассмотрения дела, заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие (л.д. 16). Оснований для признания явки Швецкова А.В. обязательной не имеется. В связи с чем, дело рассмотрено в его отсутствие.

Исследовав материалы дела, суд считает доказанной вину Швецкова А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вина Швецкова А.В. в совершении правонарушения подтверждается:

- рапортом УУП ВОП УМВД России по г.о. Воскресенск ФИО3, согласно которому <дата> в 12 часов 00 минут по адресу: <адрес> был выявлен гражданин Швецкова А.В. не соблюдавший дистанцию не менее 1 метра друг от друга в период угрозы распространения заболевания новой коронавирусной инфекции COVID-2019 (л.д. 1);

- фотоматериалом, на котором зафиксирован Швецков А.В. и ФИО4, находящиеся друг от друга на расстоянии менее 1 метра (л.д. 2);

- объяснением Швецкова А.В., согласно которому <дата>. в 12 часов 00 минут он находился с гражданином ФИО4 у <адрес> г.о. <адрес>, они стояли в плотную к друг другу, около 10 минут, выйдя из магазина, беседовали. Нарушая рекомендованное расстояние друг от друга 1 метр. Свою вину признает, в содеянном раскаивается (л.д. 5);

- объяснениями свидетелей ФИО5 и ФИО6, которые подтвердили обстоятельства изложенные в протоколе об административном правонарушении (л.д.6,7).

- протоколом об административном правонарушении АД от <дата> (л.д. 13).

Процедура привлечения Швецкова А.В. к административной ответственности не нарушена.

Сроки давности привлечения к ответственности соблюдены.

Оснований для освобождения Швецкова А.В. от административной ответственности не имеется.

При назначении наказания суд учитывает требования ч. 2 ст. 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Швецковым А.В. совершено правонарушение против здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Ранее к административной ответственности по 6 главе КоАП РФ Швецков А.В. не привлекался.В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, Швецкову А.В. в соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ необходимо учесть раскаяние в содеянном.

Отягчающих административную ответственность обстоятельств, предусмотренных ст. 4.3 КоАП РФ, при рассмотрении дела не установлено.

Решая вопрос о размере наказания, суд приходит к выводу, что с учетом личности Швецкова А.В., впервые совершившего административное правонарушение против здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, его имущественного положения, ему следует назначить наказание в виде штрафа с применением положения ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ, то есть менее минимального размера, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, но не менее половины такого размера в соответствии с ч. 3.3. ст. 4.1 КоАП РФ.

Руководствуясь статьями 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

постановил:

Признать Швецкова А.В., <дата> г.р., уроженца <данные изъяты>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 7 500 (семи тысяч пятисот) рублей.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Разъяснить, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

Оригинал квитанции об уплате штрафа необходимо представить в суд.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, постановление в течение десяти суток будет направлено судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В случае неуплаты административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, Швецков А.В. может быть привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Воскресенский городской суд Московской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

                

Судья <данные изъяты> З.В.Шиканова

<данные изъяты>

<данные изъяты>

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс»