Дело №21-536/2020

Номер дела: 21-536/2020

Дата начала: 16.07.2020

Суд: Хабаровский краевой суд

Судья: Яготинский Сергей Иванович

Статьи КоАП: 6.6
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо Перечень статей Результат
ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО ОАО "Авиакомпания "Аврора" Статьи КоАП: 6.6
ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО ОАО "Авиакомпания "Аврора" Статьи КоАП: 6.6
Защитник Яровая Е.А.
Движение дела
Наименование события Результат события Основания Дата
Материалы переданы в производство судье 16.07.2020
Судебное заседание 20.07.2020
 

Определение

В суде первой инстанции дело

рассматривала судья Забелина В.А.

Дело № 21-536/2020

Р Е Ш Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

г. Хабаровск                                                                                                      04 августа 2020 г.

Судья Хабаровского краевого суда Яготинский С.И., рассмотрев жалобу защитника АО «Авиакомпания «Аврора» Яровой Е.А. на постановление заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю от 16 января 2020 г. и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 18 июня 2020 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ, в отношении АО «Авиакомпания «Аврора»,

у с т а н о в и л:

Постановлением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю от 16 января 2020 г. АО «Авиакомпания «Аврора» (далее-Общество) привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Решением судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 18 июня 2020 г. постановление оставлено без изменения.

Защитник Общества Яровая Е.А. обратилась в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой просит постановление и решение районного суда отменить, производство по делу прекратить, указав на отсутствие в действиях Общества состава правонарушения.

Жалоба рассмотрена в отсутствие должностного лица административного органа, законного представителя Общества, надлежащим образом извещенных о дне, месте и времени рассмотрения дела.

Изучив доводы жалобы, выслушав защитника Общества Исакову Я.А., поддержавшую доводы жалобы, исследовав материалы дела, прихожу к следующему.

В соответствии со ст.6.6. КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению влечет административную ответственность.

Из материалов дела следует, что 04 октября 2019 г. на воздушном судне VQ-BWV рейс № 5612 сообщением Хабаровск-Магадан, находящемся в аэропорту Хабаровск Новый и принадлежащем Обществу допущено нарушение требований Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; п. 18.3.5, 18.4.15, 18.5.1,18.5.6, 18.5.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», подробно изложенные в протоколе об административном правонарушении и решении судьи районного суда.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении Общества дела об административном правонарушении и привлечения его к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ.

Факт совершения и виновность Общества в инкриминируемом правонарушении подтверждаются собранными по делу доказательствами, которые были оценены судьей первой инстанции в соответствии со ст.26.11 КоАП РФ с точки зрения допустимости, относимости и достоверности.

Установив обстоятельства по делу, исследовав доказательства, должностное лицо и судья первой инстанции пришли к правильному выводу о наличии в действиях Общества состава административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, с указанием в оспариваемых актах мотивов принятого решения, а также нормативных актов, несоблюдение которых было допущено.

Выводы, по которым судьей районного суда при рассмотрении жалобы на постановление приняты одни доказательства и отвергнуты другие, в том числе доводы заявителя, мотивированы в судебном акте. Оснований не соглашаться с оценкой доказательств, данной судом первой инстанции, не имеется.

Каких-либо неустранимых сомнений по делу, которые в соответствии со ст.1.5 КоАП РФ должны быть истолкованы в пользу Общества, не усматривается.

Таким образом, должностное лицо и судья правильно установив обстоятельства дела, обоснованно пришли к выводу о доказанности вины Общества в нарушении требований санитарно-эпидемиологического законодательства и совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ.

Доводы жалобы относительно отсутствия в действиях Общества состава правонарушения являлись предметом рассмотрения судьи районного суда и обоснованно отвергнуты по изложенным в судебном решении основаниям.

Иных доводов, которые могли послужить причиной отмены вынесенных актов, автор в жалобе не приводит.

Таким образом, доводы жалобы сводятся к переоценке установленных должностным лицом и судом обстоятельств дела и не могут повлечь отмену обжалуемых актов, поскольку изложенных в нем выводов ничем не опровергают.

При производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьей районного суда определены правильно, существенных нарушений процессуальных требований не допущено.

Наказание Обществу назначено в пределах санкции ст. 6.6 КоАП РФ в минимальном размере для юридических лиц и является справедливым.

С учетом изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

р е ш и л:

Постановление заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю от 16 января 2020 г. и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 18 июня 2020 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ, в отношении АО «Авиакомпания «Аврора» оставить без изменения, а жалобу защитника Яровой Е.А. - без удовлетворения.

Судья Хабаровского краевого суда                                                          С.И. Яготинский

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс».