Дело №5-1279/2020

Номер дела: 5-1279/2020

Уникальный идентификатор: 78RS0023-01-2020-008825-07

Дата начала: 18.11.2020

Суд: Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга

Судья: Кабанова Ирина Александровна

Статьи КоАП: 20.1
Результат
Вынесено постановление о назначении административного наказания
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо Перечень статей Результат
ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО Левшин Роман Андреевич Статьи КоАП: 20.1
Движение дела
Наименование события Результат события Основания Дата
Передача дела судье 18.11.2020
Подготовка дела к рассмотрению Назначено судебное заседание 18.11.2020
Рассмотрение дела по существу Вынесено постановление о назначении административного наказания 18.11.2020
Вручение копии постановления (определения) в соотв. с ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ 18.11.2020
Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства 18.11.2020
 

Постановление

УИД: 78RS0023-01-2020-008825-07

Дело № 5-1279/2020                              18 ноября 2020 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Судья Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга Кабанова Ирина Александровна, рассмотрев в помещении суда по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, зал 506, дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, в отношении

Левшина Р.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты>,

УСТАНОВИЛ:

Левшин Р.А. совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, а именно:

ДД.ММ.ГГГГ в 18 часов 00 минут Левшин Р.А. находился по адресу <адрес> где находясь, в помещении супермаркета <данные изъяты> приставал к покупателям, нецензурно выражался, мешал совершать покупки, при этом Левшин Р.А. был в нетрезвом состоянии, на замечания сотрудников супермаркета реагировал неадекватно.

Левшин Р.А. в судебное заседание доставлен, фактические обстоятельства совершения административного правонарушении признал.

Помимо признания вины, виновность Левшина Р.А. в совершенном административном правонарушении подтверждается:

протоколом об административном правонарушении АП , от ДД.ММ.ГГГГ в котором зафиксирован факт совершения административного правонарушения;

протоколом об административном задержании от ДД.ММ.ГГГГ, из которого следует, что Левшин Р.А. доставлен в 14 отдел полиции ДД.ММ.ГГГГ в 19 часов 20 минут, фактически задержан в тот же день в 18 часов 00 минут, освобожден ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов 00 минут в связи с доставлением в суд (л.д.42);

рапортом УУП 14 отдела полиции Бовальдикова Д.Д. (л.д.2);

заявлением гражданина Х., работающего в <данные изъяты>, из которого следует, что он просит привлечь к ответственности неизвестного гражданина, который ДД.ММ.ГГГГ в 17 часов 50 минут, находясь на территории супермаркета <данные изъяты> <адрес>, приставал к покупателям, нецензурно выражался, мешал совершать покупки, при этом был в нетрезвом состоянии, на замечания сотрудников не реагировал (л.д.3);

справкой СПО СК: АС «Российский паспорт» на имя Левшина Р.А., из которого следует, что ранее Левшин Р.А. привлекался к административной ответственности за административных правонарушений, предусмотренных главой 20 КоАП РФ (л.д.7-14);

справкой о результатах проверки в ОСК на имя Левшина Р.А., из которой следует, что Левшин Р.А. привлекался к уголовной ответственности в 2014 году (л.д.15-41).

Представленные суду доказательства проверены, оцениваются как достоверные и допустимые, собранные в соответствии с требованиями, предъявляемыми КоАП РФ, достаточными для установления вины Левшина Р.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ. Существенных противоречий в имеющихся доказательствах, которые могли бы поставить под сомнение достоверность изложенных в них обстоятельств, не имеется.

Назначая наказание, суд учитывает характер и обстоятельства совершенного Левшиным Р.А. правонарушения, его личность, имущественное положение.

В качестве отягчающего обстоятельства суд учитывает, что ранее, в течение года, Левшин Р.А. неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений.

Суд учитывает, что Левшин Р.А. вину признал, что является обстоятельством смягчающим административную ответственность, вместе с тем, должных выводов для себя не сделал, учитывая наличие отягчающего обстоятельства, полагает, что назначение наказания в виде административного ареста, но не на максимальный срок сможет обеспечить достижение целей наказания, предупредить совершение им новых правонарушений в области общественного порядка и общественной безопасности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 20.1 ч.1, 29.9 ч.1 ст. 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Левшина Р.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 7 (семь) суток, исчисляя срок ареста с 14 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ.

В счет административного ареста зачесть срок административного задержания в период с 18 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ по 14 часов 00 минут ДД.ММ.ГГГГ.

Постановление подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья                                                                                        И.А. Кабанова

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс».