Дело №5-1887/2018

Номер дела: 5-1887/2018

Дата начала: 10.09.2018

Суд: Ленинский районный суд г. Краснодара

Судья: Буренко С.В.

Статьи КоАП: 19.3
Результат
Вынесено постановление о назначении административного наказания
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо Перечень статей Результат
Беньяш М. М. Статьи КоАП: 19.3
Движение дела
Наименование события Результат события Основания Дата
Передача дела судье 10.09.2018
Подготовка дела к рассмотрению Назначено судебное заседание 10.09.2018
Рассмотрение дела по существу Вынесено постановление о назначении административного наказания 10.09.2018
Вручение копии постановления (определения) в соотв. с ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ 10.09.2018
 

Постановление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Краснодар ДД.ММ.ГГГГ.        

    Судья Ленинского районного суда г. Краснодара Буренко С.В., рассмотрев, поступивший из УМВД России по г. Краснодару административный материал в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> Краснодарского края, проживающего по адресу: Краснодарский край, <адрес>, <адрес>, <адрес>,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ, в 14 часов, находясь на парковке отдела полиции по адресу: г. Краснодар, <адрес>, ФИО1 стал наносить себе телесные повреждения по различным частям тела, биться головой об стекло автомобиля, ногами выбивать двери автомобиля, пытался покинуть территорию отдела полиции бегством, на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить свои действия, отвечал грубым отказом, пытался спровоцировать драку с сотрудниками полиции. Своими действиями ФИО1 совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

В судебном заседании ФИО1 вину не признал, пояснив, что его задержали, как он узнал позже, сотрудники полиции, силой посадили в автомобиль, привезли отдел полиции, силой потащили в здание отдела, где его избили и заковали в наручники.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Часть 1 ст. 19.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

Оценив по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании доказательств, все обстоятельства дела в совокупности, судья приходит к мнению о правильной квалификации правонарушения ФИО3 по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вина ФИО3 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подтверждается совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании, а именно: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, рапортами сотрудников полиции от ДД.ММ.ГГГГ, из которых следует, что ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ на парковке отдела полиции по <адрес> в г. Краснодаре наносил себе телесные повреждения по различным частям тела, бился головой об стекло автомобиля, ногами выбивал двери автомобиля, пытался покинуть территорию полиции бегством, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действия отвечал грубым отказом, пытался спровоцировать драку с сотрудниками полиции, протоколами о доставлении и об административном задержании от ДД.ММ.ГГГГ.

Из представленных материалов видно, что оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении не имеется, все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, с учетом диспозиции ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлены и подтверждены вышеприведенными доказательствами.

На основании изложенного, суд считает вину ФИО1 в совершении вмененного административного правонарушения установленной в полном объеме.

Санкция ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В соответствии с ч. 1 ст. 3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

При назначении административного наказания ФИО1 суд принимает во внимание требования, предусмотренные статьями 3.1, 3.8, 4.1, 4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, наличие (отсутствие) обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, и с учётом требований КоАП РФ, суд приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде административного ареста.

К смягчающим обстоятельствам суд относит наличие у ФИО1 малолетнего ребенка.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность не установлено.

Учитывая совокупность изложенных обстоятельств, в целях предупреждения совершения ФИО1 новых правонарушений, суд считает необходимым назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток, при этом судья учитывает, что предусмотренных ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ препятствий, для назначения ему данного наказания, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь статьями, 19.3, 29.10 - 29.11 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Признать ФИО1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста сроком на 14 (четырнадцать) суток.

Срок наказания исчислять с момента административного задержания – ДД.ММ.ГГГГ с 22 часов 10 минут.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Краснодарский краевой суд через Ленинский районный суд г. Краснодара.

Судья

 

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс».